Recette
(Végan, sans gluten, IG bas, léger en matière grasse) si farine de blé pas besoin de « mix »
100g de farine de riz
80g de fécule (arrow root, maïs.)
20g de « mix pour pain » ou de graine de chia broyé
30g de poudre d’amande
24g de sucre complet de canne ou le double en sucre blanc (pour le miel multiplier par 0,66 la quantité de sucre blanc que vous désirez mettre dans vos plats)
6g de levure sans gluten
1 cac essence d’Amande ou 1 cas d’arôme amande (essence est de l’alcool d’amande souvent utilisé en cuisine Créole)
20cl de lait végétal
Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez le lait VG.
Une astuce, chauffer un peu le lait avec le sucre pour qu’il se dissolve bien.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou protégé par du papier cuisson.
Vous pouvez l’agrémenter de morceaux de pommes que vous aurez fait cuire 3-4 minutes à la casserole avec un peu d’eau et une cuillère à café de sucre.
Enfournez à 180° pour 30 min
(Mix pour pain : 100g de graine lin, 50g de graine de Chia, 25g de Psyllium blond. Le tout mixé) Vous pouvez utiliser que des graines de chia broyé ou de lin, en même temps cette recette de mix pour pain est depuis mon allié en cuisine, il remplace le blanc d’œuf presque partout, je vous posterai bientôt ma recette de Far breton Végan, sans gluten et light bien sûr !
Bon goûter
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